ГОДА

Камал Абдуллаев
Дни несутся стремглав и проходят года,
С ускорением время летит в никуда.
День сменяется днём, то мороз, то жара,
Мы меняемся тоже, нас меняют года.

Юбилей свой отметив очередной
Обернешься взглянуть на путь пройденный свой.
Что же было такого за эти года,
Можешь вспомить  хорошего что, про себя.

Вспомни ты наше детство, что прошло в Фергане,
Детство -  лучшее время, скажу я тебе,
Не хочу я другого, мне милее моё,
Не желаю менять на другое его.

Вспомни ты свою юность, ах, какая пора,
Моя юность тогда, как цветок расцвела,
На другую я юность не сменю никогда,
Моя юность прекрасна всегда для меня.

Вспомни ты свою зрелость, дочка выросла вдруг,
У неё стало много друзей и подруг.
У тебя  самого стало много друзей,
Те, что с детства остались в жизни твоей.

Как прекрасны года, что прожили мы все,
Дай бог всем так прожить на этой земле.
Мы сейчас половину всего лишь прошли.
Ещё столько же жить на своём нам пути.

Есть что вспомнить и есть что другим рассказать
Есть кого нам учить, опыт есть, так сказать.
Но осталось ещё много лет впереди,
Ты счастливо,дружище, их проживи.

Проживи их ты так, что б до ста двадцати
Всё хотелось бы жить, радость в жизни найти,
Что бы рядом с тобой всегда были друзья,
Что бы дочь твоя  вместе со счастьем жила.

Пожелал, что хотел, пусть не много всего,
Но в стихах и от сердца, поверь, своего.
Пусть исполнится всё, что я здесь написал.
Только правду в стихах вам напишет Камал.