Что с тобой случилось, Европа

Коваль Сергей
Случилось что с тобой, Европа?
Забылись вижу времена,
Когда фашистская сволота,
Тебя топтала, как могла.

Просохли пролитые слёзы,
Остыли печи лагерей.
И вновь, лелеют свои грёзы,
Потомки давних палачей.

Цветёт, на форменных шевронах,
Немецкой руны чёрный знак.
И смерть, шагает в эскадронах,
Наново вскормленных, вояк.

Вновь над тобой нависла скверна,
Уже не призрачной войны.
А плата, так закономерна,
Погибнут лучшие сыны.

12.05.2022 -S.Kowal