Железноводск

Евгения Фахуртдинова
Железных вод покой и тишина,
круги ещё нетронутого неба,
повсюду - свежесть, потому - весна,
она всецело здесь освещена,
превращена в один растущий стебель.

Вдыхаешь воздух, дикий и живой,
и пьёшь его колодцами - горстями.
Ты в первый раз здесь - но уже как свой,
такой же закалённый.
Небосвод
ведёт похожими, но разными путями.

Куда ведёт? На гору или спуск?
Под солнцем или дождевой завесой?
Я - человек. Я сам себя боюсь.
Не избежать здесь встречи этой.
Пусть!
Здесь прошлое и будущее - весь я.

В кольце дорог, в тумане холодка,
где каждый якорь - знак и наважденье,
знакомый жест - знакомая рука.

Так близок свет, и тьма так далека…

Цветёт, я вижу, новое растение.


2022