Память

Михаил Веритинский
Память, незыблема и нерушима,
Как памятник, как монумент.
Но вот - прошлое стало незримым,
Бульдозер проехал, и памяти нет.

В подмене понятий, в бессовестной лжи,
Ты потерял то, что стоило помнить.
Вот новый мир, наслаждайся, держи!
Тебе бы тельца поскорее задобрить.

Скорей бы, отведать заоблачных яств,
Скорей бы, увидеть пустую картину.
Тебе хорошо в мире дряни и пьянств.
Ты память свою променял на витрину.

И жизнь твоя стоит не больше листка,
В который жвачки кусок упакован,
Коль памяти дал потеряться в веках,
И в мир потребления стал запрессован.