Когда давно

Николай Демин
Когда тебе давно за двадцать
И руки тянутся к перу,
Есть время сесть и разобраться
В какую ты попал игру.

Кто в ней охотник, кто добыча.
Куда ведёт ветвистый путь.
Зачем себя в стакане ищешь,
А в отраженьях видишь жуть.

Зачем между Землёй и Небом
Болтаешься, как тот топор.
За правду принимаешь не'быль
И в и'збу тащишь всякий сор.

Как думают о мире пчёлы?
Что больше двух парсеков вширь?
Куда уходит Кот Учёный?
Зачем сметана не кефир?

Откуда в мире почемучки?
Зачем с ежами кошкам дрель?
Осталось сколько до получки?..
А, нет! Вот это точно хрень))

Чертей на дне иголки - сколько?
А море вы'черпать носком?
А где кончается помойка?
Луну построить долото'м?

А черви ходят в изумрудах?
Кто в черной водится дыре?
Кащей Бессмертный - на Бермудах?
Когда изобрели тире?

Немыслимо осмыслить даже
Зигзаг движений поездов...
Круги варенья в манной каше
И покер восьмерых бобров...

Когда тебе ещё не двадцать
Вопросов нет совсем почти.
И на фиг надо разбираться,
Откуда и куда ползти...



12 мая 2022