Воздушный шарик

Елена Ивановна Мартынюк
Шарик воздушный...
Тёплая сущность его
мягко-упруга.

Глажу ладонью,
Нежно сжимая объём,
Запоминая

Запах, рисунок и цвет...
Яркий фломастер
Имя одно начертал -
Буквы родные.

Буквы родные
В небо сейчас улетят.
Солнцу навстречу.

То моя воля.
Я отпускаю тебя,
Милый посланник.

Вместе с собой унесёшь
Трепет и память,
Тщетность надежды моей...
Шарик воздушный...