Девочка встретится снова с тобою

Александр Шелякин
.........
Перед рассветом, там в небе далеко,
Звезда вдруг растворилась в раннем солнце.
Лучом скользнув, по крыше и в оконце,
И сразу стало в комнате тепло.

Открыла девочка глаза, а перед ней,
Сидит на стуле мальчик незнакомый.
Он будто бы, какой-то невесомый,
И не похож он, чем-то на людей.

Да, вот же крылья за его спиной!?
Он улыбнулся: - Я Ангел твой, хранитель.
Но жизнь твоя, тебе я не учитель,
Я там живу, на небе, над тобой.

И, что под силу мне, пытаюсь я помочь,
Но вот, увы в судьбе твоей не властен.
Не мне решать, где счастье, где несчастье,
Как не смогу сменить я день на ночь.

Но иногда ты слышишь, сердца стук,
И будто голос внутри тебе вещает.
И он тебя, поверь, оберегает,
Ведь это я, твой Ангел, я твой друг.

В дверь постучала мама, чтоб сказать,
Что скоро в школу и надо собираться.
Он улыбнулся: - Ну, что ж, давай прощаться,
Пора мне в небо, чтоб вновь звездою стать.
.......
.......
Ангел-хранитель, живущий в мечте,
В мыслях, в душе далекой звездою.
Но иногда, сон стряхнув на заре,
Девочка встретится снова с тобою.