Притча

Елена Рощина 2
Путешествовал странник по миру. Он устал и замёрз. Подумал: неплохо бы сейчас развести костёр. Он набрал хвороста и сухой травы, достал из кармана клочок бумаги и спички. Ему не доставило особых усилий развести огонь. Но, подул ветер и огонь погас. Путешественник пригорюнился... Он присел рядом с заготовленным хворостом , и сказал: я сделал всё, что мог...
Озябший человек сидел ругал судьбу и ветер, вместо того, чтобы взять спички и разжечь костёр снова...

05.05.2022г.