Не ругайте прошлое напрасно

Наталья Бабочкина
Не ругайте прошлое напрасно.
Много было радостных минут.
Но воспоминанья ежечасно
в грустные часы опять вернут.

Так у всех бывало. Что поделать?
Разные бывают времена.
Не всегда нам помогала смелость,
иногда мешала нам она...

Сколько было радости и счастья!
Сколько огорчений и тревог!
С разными случалось повстречаться
на скрещеньи жизненных дорог...

Открывала жизнь такие дали.
Вилами писала на воде...
... Нам одни в печали помогали,
а другие бросили в беде...

Но кривить душою мы не будем,
ведь с тех пор прошло немало дней...
... Но благодаря таким вот людям
стали мы прочнее и сильней...

Нам с тобой с годами стало ясно,-
не прожить без бед и без тревог...
...Не ругайте прошлое напрасно.
Вспоминайте всех, кто вам помог...
13.05.2022