Z

Михаил Солодухин
Zа облаками прячутся ветра,
Zубами впились молнии разрывов.
Zемля дрожала завтра и вчера,
Zияет раной во дворе могила.

Zаброшен сквер усталый, как старик,
Zудит апрель под гусеницей танка,
Zаходит солнце, под совиный крик,
Zверела ночь и чувства наизнанку.

Zыбучий запад тяжек, как песок,
Zакрыта дверь, - назад дороги нету
Zвериный взгляд, но срок давно истёк
Zвенят доллАры - звонкие монеты.

Zло чёрные расставило кресты,
Zловещий вой над школою снаряда.
Zнавали время где цвели сады...
Zарыта совесть там, - за океаном.

Zакат кровавит, словно он живой.
Zахвачено село и переправа,
Zлатые волны подняты рекой,
Zловеща темнота у леса справа.

Zовёт труба в атаку не впервой.
Zвук, он внутри, как и вчера — сегодня,
Zалп гаубиц поёт над головой
Zатвор взведён и флаг Победы поднят!