Это было на Пасху

Петр Глебов
(к 35-летию Елены Исауловой)

Это было на Пасху
В сельской Спасской святыне,
Где царят беззаветно
Доброта и любовь.
Снисходила на паству
В час ночной благостыня,
Упраздняя победно
Рода всякого скорбь.

Сделав путь очень трудный,
В тишине сокровенной
С паствой радостнолицей
Находилась она –
Утонченная чудно
Прихожанка Елена,
Неземная девица,
Бодрым духом полна.

И в премудрой загадке
Я не мог разобраться:
Как не видел доселе
Я такой красоты?
Это было на Пасху
В месте сестринско-братском,
Где небесные сени
И живые цветы.

2022