Пасха

Ключникова Галина
Отражение солнца на маковках храма
Прогоняет унылую хмурость тумана.
Перемыт был дождём и блестит, словно мрамор,
Парапет, обрамляющий лоно фонтана.

Начинается день, суета городская,
Наполняются улицы шумом и гамом.
Перезвоном пасхальным сердца наполняя,
Он вольётся с молитвою нежным бальзамом.

Прославляем Христа, куличи освящаем,
Разноцветных яиц россыпь в каждом лукошке…
С воскрешеньем Христа встречных всех поздравляя,
Ты свой дух воскрешаешь невольно немножко.