Всё это было, было, было

Мила Арестова
Всё это было, было, было…
А хочется подстрочной новизны,
Не раз себя за то корила,
Что слово отдала за полцены.

Теперь вот собираю, будто нищий,
Те крохи, что на донышке остались,
Ищу ночлег иль скромное жилище,
В душе грущу и непрестанно каюсь.

Когда отправлюсь в путь обратный,
Надеюсь встретить на пустынном перекрестье,
И ямб с хореем и анапест славный,
Уговорив вернуться их в Поэзии предместье.

                (11.05.2022)