За деда!

Елена Волкова Шелепень
За оборону Ленинграда,
За оборону Сталинграда,
Висят на кителе награды,
Да только деда нет в живых...
  А время так бежит упрямо
   И как ходил он ровно, прямо,
    Как на погоду ныли раны-
     Осталось в памяти родных.
Как тяжела война-злодейка,
Жизнь на войне-узкоколейка
И он просил:"Браток,налей-ка,
Налей,браток, мне фронтовых!
   Судьба уберегла, братишка,
    Пробита фронтовая книжка!"
      Он говорил всё реже:"Слышь-ка,
       Давай, родимый,на двоих!"
И часто вытирая слёзы
Любил трескучие морозы,
В июне-как из пушки грозы,
Поскольку был артиллерист...   
     Давай за деда выпьем стоя,
       Как за народного Героя,
        Давай за братство фронтовое,
         Которое не взял фашист!