В предчувствии жаркого Лета

Владимир Саушкин 2
В предчувствии жары меняются
все признаки ковидовской заразы...
От зноя страдают даже  высотки, любая  каланча...
Меня томит обрывок  моей
стихотворной  фразы...
И крыша  дома в полдень - очень
горяча...

На всех окнах квартиры закрыты
плотно  ставни,
Но  всё  равно и в полдень - город чуть  живой...
Всё в полусне и раскалены все камни -
На Красной Площади и прмыкающей к ней мостовой.

От  зноя полуживой бредёт старик, стуча своей  клюкою,
Собак - от жары остервеневших, зля...
Слегка влажнеет воздух над Москвой-рекою,
С остекленевшею водой - ничто её не шевеля...