Добрые дела

Наталья Канунникова
Кошка с возрастом решила,
Делать добрые дела.
Судьбу свою во всём винила,
Что неправильно жила.

Под старость важная пора,
Для кошки наступила,
Ко всем она была добра,
В дом крыс, мышей носила.

Спасала их от злых котов,
Заботой окружила,
Делилась кровом и едой,
И жизнь им посвятила.

Хозяйка похвалить должна,
Ведь кошка так старалась,
Но в доме местная война,
В окно уже стучалась.

Мышей хозяйка прогнала,
А кошку наказала,
Вот так, за добрые дела,
Вся жизнь кошмаром стала.

Делая добро одним,
Тем самым не вреди другим.