Вопрос решенный

Алена Подобед
(непечатное)

Порабощенная Земля
Двуногими, едва живая,
Возмездья жаждет: «Люди — тля…
Не ровен час, расправлюсь с вами!

Ваш мир бессмысленный и злой
Мне, как ярмо, до боли тесен!
Пусть даже и культурный слой
Потопом смоет точно плесень!»

Но тот, кто сеет это все
Из е@@ней своих @@ерик,
Наивно верит, что спасен
Его, забытый богом, берег.

Извечный баловень судьбы,
Достойный правнук проституток,
Мир отправляя по гробы,
Похоже, потерял рассудок.

Уже почуяв близкий крах,
Вопрос о нем давно решенный,
Все так же пляшет на костях
Им уничтоженных шошонов.

Вьетнам, Ирак, Афганистан…
А с подлеца и взятки гладки,
Как будто нет на нем креста,
Весь золотой от лихорадки.

Но и ему найдет капкан
Планета, жаждою отмщенья
Ведома, призовет вулкан,
Готовя жертвоприношенье…

Молить пощады — звук пустой.
Свершится все, что накипело:
Вот-вот проснется Yellowstone
И лихо примется за дело.

Не от того ли эта тля,
(И тут не надо быть провидцем),
Со своего же корабля
Мечтает откровенно смыться…
07.05.2022