Пух тополиный

Елена Волкова Шелепень
Пух тополиный медленный,ленивый
Летает у раскрытого окна.
Как хлопья в белой колбе, с переливом
Степенно поднимаются со дна...
  Пронизан светом ритм его единый,
   Весь воздух он собой заполонил.
    Мой город южный- Мекка и Медина,
     Чем он меня давным-давно пленил?
Мы бегали с мальчишками, оравой
И вились змейки вдоль бордюрных лент.
И полыхали двери у сараев
На протяжении десятка лет.
    Угомонилась юность, отлетела,
     Но вновь летает тополиный пух.
       Полезть в карман за спичкой захотела
        И встретиться с тобой, мой старый друг...