Спасибо за мирное небо

Наталья Бурнашева -Целищева
Весна  сорок  пятого  года  -
Волненья   и  слез  не   унять.
Нам подвиг советских народов
Нельзя  никогда  забывать.

Спасибо за мирное небо,
За радость любви и труда.
Простите,  поддавшихся  слепо,
И предавших вас  без стыда.

     ( п р и п е в )

"Помнит  Вена, помнят Альпы и Дунай... "
Нам  завещана  Победная   весна,
И  несется  полноводною  рекой
Эта  радость,  огибая  шар  земной.


Недолго  бестыжему  хамству
На  лаврах  чужих  почивать.
Тревожит  мелодия  вальса
Того лишь,  в  ком  совесть  жива.

Вновь  души  распахнуты  настеж
И  дружба  в  надежных  руках,
Пусть  юность  смеется от  счастья
И  Память  хранится    века!

     ( п р и п е в )

Кружат в  вальсе  Алексей  и  Алтынай
Радость светлую не вычерпать до дна.
Разольется  полноводною  рекой,
Очищая  добрым  светом  шар  земной.



        13.05.2022


   В коллаже использованы фотографии 
празднования дня Победы в Кыргызстане. 2022 г.
На Центральной площади  Бишкека звучат " Победный вальс"

    Большое спасибо  всем  людям, живущим
в бывших советских республиках за то, что
несмотря на жесткие санкции и всевозможные происки обьединенных сил Запада,
они продолжают гордо нести святую для каждого Память.
Под песни и марши военных лет тревожат совесть тех,
кто хочет стереть из истории великий подвиг советского народа.