Опасен ли в толпе кретин?

Двойная Радуга
Отклик на стихи Юлия Зубина «Патриотизм»
   http://stihi.ru/2022/05/11/6987.

Неважно, крот иль активист
Тот, кто жив критикой одною.
Решив, что он есть пацифист,
Отступник брезгует страною.
Вид у изгоя шелковист.
Нутро – впитало паранойю.
Дом стал крысиною норою?

Двойной стандарт в мороз и в зной.
Для дурня с выкриком расхожим
Либерализм, но показной,
У покровителей одолжен.
Скребёт невежда рогом слой
Вранья, что Западом исторжен.
К таким быть надо в доме строже.

Опасен ли в толпе кретин?
У «пацифиста» впереди
Не рот глаголющий, а гузка.
За скрытый лозунг: «Враг приди», –
Безумцу суд или психушка?
Печеньки и аперитив?
И зиговать готов зигушка.