Кораблик

Марина Здорик Козулина
Кораблик в розовом закате
Лучём последним освещён.
Плывёт по водной чистой глади,
Прекрасным видом окрылён.

Кораблик рисовал художник,
Мешая краски на холсте.
Ведь он прекрасного заложник
И знает цену красоте.

Кораблик вдохновил поэта,
Он посвятил ему стихи.
Сидел до самого рассвета,
Насочинявши чепухи!

Кораблик музыкант увидел,
Гитары дрогнула струна,
Стихи поэта он похитил
И песню спела вся страна!