Хохлома

Майк Зиновкин
Пока, жуя просроченный попкорн,
Слепые наблюдают из икон,
Как праздные прогульщики из окон,
Теряют смыслы космос и покон,
И всех нас переходит Рубикон,
Хотя его и сносит кровотоком.
А мы не замечаем и молчим:
В нас больше недовольства, чем причин
Искать предназначение и место.
Ведь, башню разобрав на кирпичи,
Мы так и не сумели научить
Друг друга языку нелепых жестов,
Ведь в нелюбви все средства хороши.
Дрожит звезда на лезвии души
Очередного снулого кадавра
В толпе неунывающих машин.
Деревья помнят каждого большим,
А я себя не помню и подавно,
Раздав покой сомненьям задарма,
Каким меня выдумывал Фома –
Вовек не постареющим подростком,
Который жаждет горя от ума.
И весь наш мир – всего лишь хохлома,
Лежащая поверх картины Босха.
13.05.2022