Незнакомке в маске

Георгий Прытков
Я научился по глазам
Ваш образ узнавать несмело.
Пусть в маске Вы. Не в этом дело.
Я всё додумываю сам.

Какая трепетная стать
Укрыта под комбинезоном,
Как над планетой слой озона,
Чтоб нас от солнца защищать.

И мы могли б друг другу стать
Землёю, Солнцем – кем угодно
И мы могли бы что угодно
Друг другу важное сказать.

Но, не достань меня COVID,
Я глаз бы ваших не увидел…
Надеюсь, я вас не обидел,
И стих мой вам не навредит.