Посвящается Грегори Лемаршалю

Таня Мананникова
Уже светлеет, ночи стали всё короче...
Вот с горизонта показался солнца луч...
Блестит в траве роса и прыгает кузнечик...
И утопает весь в цветах зелёный луг....

На небосводе голубом не видно тучек...
Лишь только ласточки летают в вышине...
Сегодня день в году, один из самых лучших...
Ведь в мир пришёл неповторимый Грегори!...

Зелёно-карий с ослепительной улыбкой...
Он с малых лет уже сердца завоевал...
В своей семье он был желанный и любимый...
Уже тогда своим добром всех восхищал...

Мальчишка вырос, несмотря на то, что болен...
Он радость к Жизни и Любви не потерял...
Счастливым был и шёл к мечте своей упорно...
И миг Победы не заставил себя ждать...

Свершилось всё, о чём он раньше только грезил..
Стал виртуозно петь и собирать аншлаг...
В самой Олимпии давал свои концерты...
И с благодарностью смотрел на полный зал...

"Вы мои ангелы", пропев с Парижской сцены...
Он этой песней всем "спасибо" говорил...
Своих поклонников он обожал безмерно...
А свет души его весь мир заполнил...

Такой чудесный день весны ступил на землю...
В воспоминанья окунувшись с головой...
Пишу стихи  с улыбкой глядя в это небо...
И поздравляю с Днём Рожденья, мой родной!

________
P. S. 13 мая 1983 года родился замечательный Человек и неповторимый Артист Грегори Лемаршаль! ;;;