Я уйду.. надолго

Сергей Гопас
Совесть на игле в кровавом тумане,
Страх во дворе в глазах из подвала,
Гром на конце королей в консервной банке
Да шестерок виней, их тела антиИконки!

Палец на курке в потаенном дурмане,
Родина в петле, но своих не бросаем.
Точно по душе и наискось осколком,
Липкое клеше - внезапно и надолго

Нога в сапоге, освежила чью-то память
На красной черте одержимых иллюзий
Посидеть на горшке да собрав чаевые
Разбежаться в голове, утонув в чужой капусте

На диванном котле - цифровой провокатор.
Нащупав во мгле, цвета брыг авокадо
Ужин на столе. Побелевший от смрада
Приглушив на траве исторический хохот

Мы идем в тишине вновь глотая слезы
По убитой весне, по опухшим лицам
Будто лето во сне и не будет больше
Будто лето во мне, всем так будет лучше

И неправда в вине - утонуть и забыться,
Уплывет налегке позабыв улыбнуться.
А правда в говне - раскопав (-ть и) надушиться
И пройти по воде той весною умыться!

Где-то в январе я встану на колени
Отпущу в себе всё, что у вас накопилось
Полем до небес, проложив дорогу,
Вспомнив о тебе, я уйду.. надолго!