Я душою на книжной полке

Августина Либерт
Я душою на книжной полке,
Между книг, что читала мне мама.
Мое сердце на бархатном шёлке
С томом По в уголке отдыхало.

Мои мысли под слоем пыли,
Где Булкагов рассказывал тайны.
Мы с тобою так счастливы были
На прочтение ставя дедлайны.

Свет в окне городской библиотеки.
Помнишь здесь Есенина строки?
Тишиной говорят дискотеки,
Ведь мы не были здесь одиноки.

Я душою на книжной полке,
В чьих-то судьбах ищу советы,
Я душою на книжной полке,
Где мой разум находит ответы…