Стойло Пегаса, кафе Есенина...

Николай Осипов-Щербин
Кафе «Стойло Пегаса» находилось на Тверской улице, дом 37 (приблизительно там, где теперь на улице Горького кафе «Мороженое», дом 17).
(Имажини;зм (от лат. imago — образ) — литературное направление в русской поэзии XX века, представители которого заявляли, что цель творчества состоит в создании образа.)
***
Наш дом в лазурных небесах,
Там наше милое жилище.
Где лишь молитвы в голосах,
Где только правда сердцу пища.

В переплетеньи грез и снов
Струится смысл изначальный
И музыка ажурных слов
Играет красотой и тайной.

Где небу внемлет лес и дол
И дух стремится вечно к свету,
Где звонкий, праведный глагол
Подарен каждому поэту.

Где чувства в людях без прикрас,
Где ложь и зло не угрожают,
Где только ветреный Пегас
В сердцах поэзию рождает.

Наш дом в лазурных небесах,
Там наше милое жилище.
Где лишь молитвы в голосах,
Где только правда сердцу пища.
***
Сергей Есенин
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица."