Городское чудо - одуванчики!

Макарова Наташа
Городское чудо - одуванчики!
Солнечные звёздочки в траве!
Рады им и девочки, и мальчики -
Жёлтые венки на голове.
Веселят цветочные поляны,
Ярче разукрашивают жизнь!
Городские серые пейзажи
Оживают с желтизною брызг!
Простенькие яркие цветочки,
Но ковром ложится красота!
И видны меж улиц островочки
Солнечного цвета и тепла!
Жёлтый цвет нам дарит море света,
Добавляет праздничный наряд!
Одуванчик открывает лето,
Приглашает солнце на парад!
Вот тебе и просто одуванчик!
Очень мил он людям в городах.
Сядь в траву на мяконький диванчик,
Согрей сердце радостью в цветах!

апрель 2022г.
Макарова Н.Н.