Рожденье

Римма Лавочкина
Зарделось имя осторожно.
-Здесь всё возможно! И сначала,
В мирок холодный и острожный
Я осторожно покричала.

И оказавшись в мире этом
Запутавшись о руки-ноги,
Давясь собой и белым светом...
Ещё я помнила о Боге.

Хватаясь дёснами за счастье
Мне мама грезилась спасеньем,
Она была моим причастьем
И означала воскресенье.

И это было... Это было
Очередной моей попыткой
Взрастить ликующие крылья
Над тельцем розовым и зыбким.

А имя млело и алело
И так давно меня любило.
Я как венец его надела
И всё забыла... Всё забыла...