Как из огня да в полымя сорвался

Игорь Миллер
Как из огня да в полымя сорвался –
что с корабля на бал, куда нахальней
торговца в храме: чем проторговался,
тем и грешу, стихами искупая!

Не по себе в среде великолепной:
своим несоответствием смущаясь,
страшусь испортить праздничную песню,
ведь сочинять я даже не пытаюсь!

Не отвечаю месяцу, природе
по восприятью внутреннего слуха
сезонной моды при любой погоде
несоразмерной величинам духа!

Таинственным желанием хотеньям
я ничего давно не прибавляю.
Хотя собой не очень-то владею,
других миров себе не представляя.

Цветка не вижу, шороха не слышу,
зато ещё улавливаю запах
богатого достоинством излишка
злой нищеты крутого недостатка!

И так не соответствовать запросам
за рамками предсмертного мгновенья,
как нарываться по законам спроса
на первый встречный… в виде предложенья!