Хоть на миг отпусти меня, скорбь

Любовь Свирид
Скорбь моя разлившись по жилам,
Наполняет меня до краёв,
Эта ноша мне не по силам,
Здравствуй, лес со следами боёв.

Небеса дождём подпевали..
Где-то ухали глухари...
Я на горке сижу на привале,
В вещмешке лежат сухари...

Мох сухой под развесистой ёлкой,
Там и спрячусь я от дождя.
Изумрудом висит на иголке
Капля, будто моя слеза.

Отпусти меня хоть на часик,
Хоть на миг отпусти, моя скорбь.
Мне в ответ что-то вторит зяблик,
дятел мне выбивает дробь.

Дождик сыплет свои копейки,
Будто мне подаёт на чай.
А в низу на садовой скамейке,
Притаилась моя печаль.

Лес залечивал старые раны,
Ставил капельницу дождь грибной,
Но осталась со мной, как ни странно,
Скорбь моя, обвенчавшись со мной.
13мая 2022г. Л. С.