Голубка

Лидия Зимонина
На краешке соседней крыши-
Я вижу каждый день в окно:
Два сизаря воркуют - слышно-
Со мной соседствуют давно.

Изящная голубка,словно леди,
К тому ж отвагою полна,
Я видела,когда намедни,
Ему дарила жизнь она.   

Беда случилась прошлым утром:
Забрёл на крышу рыжий кот,
И,негодяй подкрался будто
Играть,а не набить живот.

Он сизаря схватил за шею,
Набросилась,как фурия она,
Был вынужден,сражаясь с нею,
Свалиться с крыши сатана.

И вскоре, позабыв про это,
Воркуя нежно, как всегда,
Сизарь ласкал её, а где-то,
Брёл  кот, взвывая иногда.