Упругие Стихи

Алексей Кастомс
                Без Муз Не Пролетит и Муха (Эпиграмма).
«Ты» гневно жалуешься: «Вот,
Не говорил никто мне правды,
И стал, как серый обормот,
Я, брат, и что с того, что прав ты!
Как тяжела судьба моя,
Не смейтесь, люди, надо мною,
Что лишь позорное чмо я,
Ведь слаб пред этою бедою!»
Но – сердце, ум, и чуйка есть,
Да на башке седой два уха,
И слышишь Глас, Несущий Весть,
Без Муз не пролетит и муха!
Но вновь твердишь, что, с понтом, глух,
Да Кто Ж, браток, тебе поверит?! –
Своих ищи, чертей и клух,
Да войте под Забитой Дверью!

                Само Собою, Да, Аминь!
Воюем, Друг, Мы с Малолетства,
И с Нами Рядом Янь и Инь,
В труху вражин Стереть Чтоб Детства,
Само Собою, Да, Аминь!
Пленили бл.дское кокетство,
Своим Крича «Подале Кинь»,
В труху вражин Стереть Чтоб Детства,
Само Собою, Да, Аминь!
Закончится позорным бегством
«Их» век, и Рву последний линь,
В труху вражин Стереть Чтоб Детства,
Само Собою, Да, Аминь!

                Заклятые Враги.    
Вот, Верность Свет Включает,
А злоба любит тьму –
Взаимно исключают
Весну – хлад, Май – зиму!
Не переносят на дух
Друг друга, и не лги,
Что схожи по укладу
Заклятые враги!

                Потерянному «Гению».
Мнишь, паренёк, что «ты» редчайший представитель
Златого фонда и учёного ума,
Оригинальный мыслей острых составитель,
Противник пасквилей, и прочего дерьма!
Да, друг, средь неучей порхать тебе комфортно,
При Мэтре Ж Отчего язык вдруг прячешь свой?! –
Те надо было б сгинуть жертвою аборта,
А не понтить Тут зря, ты это уж усвой!

                Упругие Стихи.
Упруги, точно мяч ручной, мои Стихи,
С Размаху Метко Ими я в подонка Кину,
А Маленьких Детей, Что Рады и Тихи,
Как дланью, Рифмой Нежно в Высь Саму Подкину!
Пружинит Жизни Такт, и Слог мой Вместе с Ней,
И в Вальсе Кружатся Великие Народы,
Да Костерок мой Разгорается Сильней,
Открыть Спеша Святое Таинство Природы!