День Ивана Купалы

Юлия Ноябрская
Пряный запах трав, легкий ветерок,
Вот настал тот день-день плести венок.
Собирать цветы в бархатный букет,
И в венке из них встретить свой рассвет.

Загадать мечту и с надеждой ждать,
Кто придёт к тебе в счастье поиграть?
Кто Иванов день встретит у реки,
Смоет та река все его грехи.

Жребий пал, а там.. кого Бог пошлёт,
Страстными речами к телу путь найдёт.
Распахнув легко душу для любви,
Пропадёт она в сладостной тени...

Завязался вмиг кармы узелок,
Принесет он нам жизненный урок.
И увидим мы вместе рай и ад,
В сердце прорастет наш тернистый сад.

А когда придёт уходить пора,
Мы затушим угли своего костра.
Завершим спектакль-выйдем на поклон,
Занавес упал... тишина кругом...