За тонкой гранью жизненных реалий...

Марина Басова
 ***
За тонкой гранью жизненных реалий,
За шепотом времён и суеты
Я Вас любил, не ведая печали,
Я Вас искал, не зная власти тьмы.
Я Вас просить не смел и не пытался,
Вы так грустны в моих печальных снах.
Молчанием скупым, однообразным
Во мне разбужен Вами смутный страх.
Как много дум о праведности жизни,
Законах и дозволенных правах,
Вы не смогли понять мою Отчизну,
Исчезнув при обещанных словах.

Я не злодей, не жалкий сын Иуды,
Я мир мечтал спасти для нас двоих.
Не сняв в бою отеческой кольчуги,
Растоптан Вами, брошен и забыт.

Умру ли я… Погибну ли безвестно…
И устремляясь в небо всей душой,
Я был. Я есть. И буду РУССКИМ,
Благословляя Вас в земле чужой.

***

13.05.2022