Посвящение Михаилу Mike Иванову

Сергей Сухоминский
Есть у меня друг. Зовут его, легко догадаться, Михаил Иванов. Он геолог с черте знает каким стажем - мне кажется, что я на свете меньше живу, чем он в поле ездит. Так это посвящение ему.

Курочат ветры наш походный стан,
Торчат из мерзлоты большие бивни.
Хожу и без следов, и по следам -
Я выжил там, где мамонты погибли.

Едят нас комары и мошкара,
О, счастье, если к вечеру затихли,
Чтоб сил набраться снова до утра -
Я выжил там, где мамонты погибли.

На завтрак ягель, а на ужин — мох.
Что на обед? - Да тоже, или-или.
Любой олень с меню такого сдох -
Я выжил там, где мамонты погибли.

Заместо душа серые дожди,
Метели нам постели постелили,
Но ты меня, родная, подожди,
Я выжил там, где мамонты погибли.

Готов ли монумент нам скальный здесь?
Нас били камнепады — не добили.
И я еще пока не вышел весь -
Я выжил там, где мамонты погибли.

Курочат ветры наш походный стан,
Торчат из мерзлоты большие бивни.
Хожу и без следов, и по следам -
Я выжил там, где мамонты погибли.