Чистота

Алексис Морр
В отцовской ладони
лопуха
гнездится
студёное море
росы;
лавандовый ветер
с колючих вершин
несёт
обновление.
Янтарное солнце горит
в серебре
родника.
Путник, замри над водой
и задайся вопросом:
“Чище ли капли росы
хоть одна
твоя
мысль?..”