Алые паруса

Олег Сурмачёв
                Наде.
Её увидел спящей Грэй в лесу, вблизи Каперны.
В таверне разузнал про имя и легенду.
Пришёл просить руки с решимостью в глазах,
На корабле трёх мачт при алых парусах.
В ней для него и нота музыки, и моря соль,
В прекрасной девушке по имени Ассоль…
          А если бы у Грина было:
         "У Грэя денег не хватило
          На алый шёлк.
          Ассоль его не полюбила,
          И он не смог"...*

* картинка из инета. Последние 4 строки мне прочёл в сентябре 1980 года поэт Виктор Алексеевич Рябинин [16.03.1954 г. Череповец, – 19.06.2002 г., Череповец], сказав, что стих из самиздатовского сборника "Глыбь" творческих лиц из г. Череповец, Вологодской области. Возможно, что их автор он.