Простые радости

Ольга Матвеева Панфилова
Пусть небо в тучах, май холодный,
Но распускаются цветы,
И ветер радостно-свободный
Прильнёт к лицу, как любишь ты.

И птица, трелями волнуя,
Наперекор ненастным дням,
Напомнит истину простую:
Ищите то, что нужно вам.

Пусть это будет лес и речка,
Столетний дуб, морской прибой,
Красивый дом, дрова и печка,
Тюльпан, посаженный тобой.