Притвориться снегом

Zharптёнок
Я хочу притвориться снегом. Укрыть планету -
Там, где выпадет снег - нету слез, и войны -  нету.
Улыбнутся старушки, крепко уснут дети.
Исцелятся раны. Обидчик  за всё ответит.

Я хочу стать ветром - чтоб даровать свободу
Тем, кто замер столбом и каменел год от года,
Чтоб уста, что молчали,  посмели, и зазвучали.
Отменить конец для всех, кто погиб в  начале.


Стану чистой водой - напоить иссушённых горем -
Если  горе неутолимо - я стану морем,
Обниму, укачаю, утешу в моих глубинах,
Вместе с вами умру,
Если вы потеряли любимых...


Рим падёт. На его руинах взовьюсь, как пламя.
И нечистый сердцем сгорит со своими делами,
Даже камни сгорят, останется только пепел.
Новый мир будет чист и свеж. И, конечно, светел.