***

Михаил Светланин
Хочется петь!
В каждой песне глоток вина!
Сколько песен еще спою
О цветущих садах о весне!
Вспомню первую, ту мою…
Может быть услышит она
И слегка вздохнет обо мне.
Я тогда улыбнусь
И исчезнет грусть.
И прольётся свет!
Разве нет?

Хочется петь!
С каждой песней минувших дней
Не расстанешься никогда.
Как со старым другом. Вдвоём
Посреди зимы веселей
И теплее осенним днем.
Может с новыми подружусь,
Так случается иногда.
Если столько друзей
В этой жизни моей,
Я конечно тут задержусь!

Что, если так,
Если песней стать самому,
Зазвенеть! А потом ещё
По дорогам не одному
Путешествовать налегке.
И случайно встретить её
От родных дворов вдалеке.
И на танцах остаться
На сотню лет
Среди тех
Кого ещё нет!

Что, если вдруг
Удивительно повезёт.
Поднимая бокал вина,
И дела забыв, кто ни будь
Неожиданно подпоёт.
Или, может, станет она
Веселей и счастливей чуть!
Ведь была сильна,
Колдовство творя,
И сводила сума
Не зря!