Шута бродячего печальные стихи

Владимир Волков 59
                Эпиграф
               И скоморох ину пору плачет.
               © Старинная пословица

Я Шут печальный — скоморох бродячий,
Хозяином не призванный... пока,
Им с колыбели брошенный, однако:
На мне Его печать, Его рука.

Всемерно умножаю дар Им данный,
Тот дар шлифует времени река...
Стрелой сатиры жалю беспощадно —
Извечного, заклятого Врага!

Рассыпался по Миру мелким бесом,
Его частичка в каждом есть из нас...
Я чувствую Вражину, неизменно
Сражаю эпиграммой — точно в глаз!..

Но грустно мне, что дело — бесконечно:
Я в этом убеждался... и не раз...
Хозяин мог бы всё решить мгновенно!!!
Да... кинул Он меня... а так же — вас!..