Совы

Харитонов Евгений Николаевич
Кончился день и зажмурилось небо,
Месяц явился босой.
Звёзды, на землю скатившись нелепо,
Станут под утро росой.

Звери закрыли дома на засовы,
Чтоб не случилась беда.
Лишь, от бессонницы мучаясь, совы
В ночь улетят из гнезда.

Будут кружить над землёю в дозоре,
Крыльями че́рпая тишь.
Грезя найти в этом чёрном просторе
Тоже неспящую мышь.