Вот ты и...

Станислав Кай
Вот ты
и стал отцом,
сынок,
чем преумножил
счастье моё!
Я тоже старался
всегда как мог:
что я плохой отец,
- враньё!

Вот ты
и стал отцом,
сынок!
Многих забот
началась
круговерть!
Помню:
ложил тебя
под бочок...
Как там
внучок мой:
подойди,
проверь?!

Вот ты
и стал отцом,
сынок!
Мне кого больше
из вас любить?..
Рад,что пишу вам
вот этих строк,
зная,что внучек
мой тихо спит!

Вот ты
и стал отцом, 
сынок!
Мне ерунда,
если вдруг не сплю,
лишь бы внучок
видел добрых снов:
вот ко здоровью
дедушки плюс!

Внучок проснётся,
глотнёт молочка,
снова поспать,
сопя,поспешит:
он же совсем
малыш пока!
И не заметишь,
как станет
большим!
 
Вот ты
и стал отцом,
сынок!
Есть для кого
мне ещё пожить!
Лишь бы
здоров был
да счастлив
внучок!
Будем мы крепко
с внучком дружить!

Вот ты
и стал отцом,
сынок!
Дедушкин внучек
и чадо твоё:
его научу я
читать меж строк
и радоваться тому,
что Солнце
вечером садится,
а утром встаёт!

Вот ты
и стал отцом,
сынок!
_____________
13.05.22.
Станислав Кай
С великой
дедушкиной
благодарностью
Аннушке
и Глебушке
за моего
внучка Мирона!!!