Такси. Большие чемоданы...

Леся Шинкарюк
Такси. Большие чемоданы.
Без пробок - на ЖД вокзал.
Табло огромное вещает,
Платформ вокзальных номера.

Вдали виднелся скорый поезд.
В руках билеты, паспорта.
Встречают радостно кого-то...
Кто посадил в вагон - грустят.

Стучит по рельсам общежитие -
Друг друга видят там лишь раз.
Здесь ароматов микс обитель:
Лапшы, котлет и огурца.

Мчит поезд. Мимо пролетает
Названий станций череда.
Там кто-то сходит, оставаясь,
Им вслед махнет хвостом состав.

Горят огни ночных перронов.
В вагонах тихо, люди спят.
Зима встречает трёх сестрёнок:"
Родной наш город, ты нам рад?".