Любимым женщинам всех возрастов. Шутка

Юрий Солодов
В гости поехала мама к подруге,
Мы, её дети, как верные слуги,
Сопровождали, взошли на перрон
И затащили в плацкартный вагон
Мамы поклажу - огромный рюзак,
Туго набитый оранжевый сак,
Пару корзин, из картона коробку,
Снедь в туеске и бульдожика Бобку.

В саке лежали  четырнадцать платьев,
(мама сказала, что ей их не хватит)
Блузок с десяток - гипюр, шёлк и шерсть,
Шесть длинных юбок, коротких - не счесть,
Строгий костюм для театра, лорнет
Шаль оренбургская, шарф и корсет,
Ну, и зачем-то четыре халата,
Ведь за глаза двух хватает, понятно!

Там же лежала и вся её обувь,
(И лабутены,сказала - на пробу),
Бусы, серёжки, с рубином эгрет,
Кольца и броши , оранжевый плед,
Семь пеньюаров, отнюдь не плохих,
Две косметички, в шкатулке духи,
Что-то ещё в этот сак мы сложили,
Но, как закрыли, так сразу забыли.

Что про рюкзак, так там Бобки одежда,
Мамой бульдожик французский изнежен,
В серой картонной коробке - коньяк,
Брют, старый виски, без них ведь никак,
Ну, и конечно же рижский бальзам:
Ведь без бальзама пить кофе нельзя...

 Мама, прощаясь, едва не рыдала,
Мама от нас на три дня уезжала.
.
зима 2021г-12.05.2022