Он рисует карандашом...

Татьяна Наумчук
Он рисует карандашом...
Не нужны здесь гуашь и краски.
В этом он свой талант нашёл,
Создавая графитом сказки.

Он рисует карандашом...
Под рукой оживают портреты.
Рисовал и мечтал о том,
Что картины увидят где-то.

Он рисует карандашом,
Где стать женскую он превозносит:
В лёгком платье и нагишом,
Иль в другом одеяньи, что носит.

Он рисует карандашом.
Как на фото похожи портреты,
Где графит черным цветом прошёл
По бумаге, чертя силуэты.

Он рисует карандашом,
Словно душу свою открывает.
И, живя в этом мире большом,
Чёрно-белым его называет.
     (15.12.2020)