Майские сумерки

Лина Ангарская
Майские сумерки город окутали
Лёгким кисейным платком.
Пруд с небосводом друг друга запутали:
Кто отражается в ком?..

И, обронив ожерелье янтарное
В тонкое кружево ив,
Скрыться спешит в лабиринты бульварные
Солнца последний прилив.

Слышишь, я плачу...Нежданно-негаданно...
Где ты, мой призрачный друг?
Льётся курение вешнего ладана –
Тихое счастье вокруг...