МОИ МИРЫ

Игорь Плохов
Зелёный терпкий вкус
и ощущение тины
вдоль тела, рук и ног
и в гребне головы
мне опаляет груз
написанной картины,
в которой я не смог
"Я" донести до "ВЫ"...

Но этот мелкий штрих
миров моих не значит,
я попадаю вновь,
в сплетенье вечных сфер,
и там витаю в них,
и странные задачи
мою волнуют кровь
в огне холодных мер.

Разбит и разрешён
на мелкие фрагменты
универсальный ум,
холодный и пустой...
Но страхом поражён,
он познаёт моменты,
когда пустыня сумм
становится листвой...