Метаморфоза

Игорь Плохов
Мираж, мечты, салют, гулянья,
горячих рук прикосновенья,
любовь, раздор, угар, свиданье,
разлад, страдание, прощенье...

Всё это мило в ранний час,
пока горит огонь души,
особо нежно в первый раз,
когда восторги хороши...

Но постепенно, неспеша
черствеет юная душа
и славным девам уж не внемлет –
растут практические стебли...